Царствие Божие. Что мы знаем о Царстве Бога.

              Является ли принадлежность церкви залогом спасения? Царство Бога и жизнь вечная.

              Внутренний мир человека и примирение с Богом. Церковь и Царство Бога. Информация на странице www.stonerain.ru/kg.html

              Достаточно ли креститься, чтобы остаться христианином?

              Есть ли опасность оставаясь в церкви не обрести спасение? Что такое отношения с Богом? Внутренний мир и беседка в саду.

             

На главную Stonerain.ru - список статей.

нужен ли христианам Закон о защите прав верующих?


В июне 2013 года приняты поправки об увеличении ответственности «за оскорбление чувств верующих», в том числе устанавливающие уголовную ответственность в виде лишения свободы за «публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих» (ст. 148 УК РФ).

 

Итак, принят закон об уголовной ответственности за оскорбление чувств верующих. В блогах об этом писали и пишут и спорят много. Причем, сами верующие разделились примерно на 2 одинаковых лагеря по отношении к этому закону, а атеисты в подавляющем большинстве возмущены. И, что странно, лично я, будучи человеком, глубоко верующим, почему-то больше понимаю и разделяю мысли и высказывания людей с атеистическими убеждениями. Чувствами обладает любой человек и никому неприятно, когда его чувства, убеждения, взгляды унижаются и просто оскорбляются. Но вот попробую, смотря на этот закон глазами верующего, оценить его (закон) также с позиции верующего…То есть того, кого он призван, вроде бы, защитить... А нужно ли верующему, чтобы его религиозные чувства защищались законом. И действительно ли этот закон является тем самым, за кого он себя выдает?

Кто такой христианин? Это человек, отдавший свою жизнь Христу. Это человек, который принял решение жить по заповедям и учению Христа. Давайте посмотрим на эти самые заповеди:

Вот эту знают все (Нагорная проповедь):

***Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.***

Удивительно, что Господь заранее подготовил верующих к сюрпризу: "Ребята, Вы думаете, Вас любить будут? Ничего подобного! ВАС БУДУТ ЗЛОСЛОВИТЬ, ОСКОРБЛЯТЬ И УНИЖАТЬ ВАШИ РЕЛИГИОЗНЫЕ ЧУВСТВА ЗА ИМЯ МОЕ!".

Лука 6:26 Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их.

Христианин не принадлежит этому миру. Он принадлежит Богу. И вся оценка его образа жизни, чувств, действие, помыслов исходит от Бога. И порой это не совпадает с критериями общества о правильной жизни. И люди будут относиться негативно к христианину по самым разным причинам. В том числе и оскорблять. Это явление уже было обещано Христом. И Христос завещал встречать оскорбления с РАДОСТЬЮ (!), потому что этим свидетельствуется единство христианина с Христом, Который был тоже унижаем и оскорбляем.

И вот перед нами современный верующий (не обязательно православный). Он доволен и защищен. Он самоуверен, напыщен и свысока смотрит на других, которые "неверующие". И он никому не позволит оскорблять его чувства. Его близость к Богу - уже статус. Это синдром человека из "окружения Президента". Особенно, если общественный мейнстрим соответствует. Чувства верующего... Верующие люди 1-го века отдавали свои жизни за свои чувства. Верующие люди 21-го века отдают чужие жизни за свои чувства.

Это хорошо быть на стороне когорты победителей. Есть государство, которое укрепляет нужную религию. Есть религия, которая укрепляет государство, которое укрепляет эту религию. Это победители. Они издают законы, которые запрещают любые посягательства на свою победоносность. Даже напрочь отвергая исходные принципы той самой веры, которую вроде как оба защищают.

Христос призывал не бояться идти в тюрьмы за свою веру. Сегодняшние правильные христиане призывают бросать в тюрьмы за свою веру. Христос призывал умирать. Сегодняшние правильные христиане призывают убивать. Христос призывал отдавать СУД БОГУ за оскорбления своих чувств. Сегодня христиане создают суды для наложения уголовной ответственности за майку с перевернутым крестом.

Вера тут уже не нужна. Нужна система. Отношения с Богом заменяются на обрядоверие. Любовь к ближнему заменяется на патриотизм. Христианство заменяется "православнутостью" - поверхностной, часто агрессивной религиозностью.

И неверующие это видят и достаточно честно оценивают. И самое страшное то, что для многих из них все это и ассоциируется с понятием "ВЕРА". И они, будучи людьми, зачастую более честными, чем "верующие", не хотят иметь ТАКУЮ веру. И не хотят верить в такого "бога". А другого, подлинного Бога им не показывают. Как и говорил Иисус, обличаю тогдашних учителей веры "сами не идете в Царство Божие и других не пускаете".

Какие тут возможны варианты... Или это действительно идеологическое слияние правительства и церкви. Или создание из РПЦ идеального цеха по производству "верующих", которые получили возможность иметь религиозный "фастфуд", заменяющий глубокую веру, в обмен на преданность системе, которая повышает значимость статуса «верующий»… Или даже постепенное уничтожение христианства, как веры в Царство Божие, и, наконец, установление чего-то подобного тому, что в Писании названо "приходом антихриста в храм Божий"...

Принимаемый закон великолепно продолжает этот очевидный процесс. Тут и усиление мейнстрима, и давление на неугодных режиму, и убирание конкурентов на религиозном поле влияния. Но главное - христианство продолжает уничтожаться, даже посредством возвышения его значимости. Явление, воспетое поэтом – герой может пройти огонь и воду, но не может выдержать испытание медными трубами (славой и почетом). Христиане могли вынести гонения, преследования, тюрьмы и уже тем более - оскорбления. Но вот возвышения не многие могут перенести.

PS. Если Вы негодуете, что Ваши религиозные чувства кем-то оскорблены, открою Вам тайну:  Вы слишком далеко от Бога. Потому что Вы ждете утешения не от Него, а от мира сего, в котором, согласно Писанию, господствует князь этого мира - дьявол. Кому Вы принадлежите, к тому и идете за защитой. Подлинное упование на Бога и ожидание прихода Христа дает подлинную силу противостоять нападкам этого мира и почитать блаженством оскорбление своих чувств верующего, зная, что это уже было предсказано Христом.

 

Сергей Никитин (Stonerain), 2013.


Контакты со мной:
+7 (916) 447-2729  Сергей.

Пишите мне по всем вопросам на адрес
или нажмите сюда, чтобы послать сообщение прямо с сайта.